Bifan Music

音樂學習年齡

音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗 音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗 音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗 音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗
音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗
小安:
你好 我想請問音樂的學習越小越好嗎?學習樂器有沒有說需要幾歲開始學會比較適合呢?
音樂教室,台南東區,鋼琴,小提琴,長笛,幼兒律動,二胡,烏克麗麗百分管理員: 

您好:

小朋友還小的時候 (0~2歲),可以播放一些古典音樂給他聽,建立小朋友有良好的音感 (聽音及節奏),古典音樂舒服好聽,此年齡的小朋友容易記住這些音樂的旋律。

大約3歲~3歲半時,可接觸一些基本的樂器 (鼓、搖鈴、鐵琴、三角鐵、……),此階段小肌肉尚未能運用得宜,可藉由這些小樂器來訓練,我們教室也有完整系統性的幼兒音樂律動教學,在一年的時間裡,藉由律動、遊戲、視唱、打擊、樂理……幫小朋友作完整的音樂訓練,在往後樂器的學習上更友效率

接觸西洋樂器或國樂器大約可從大班或一年級開始,此時的小朋友小肌肉逐漸成形,在鋼琴彈奏或小提琴、大提琴、二胡…等拉奏的運用可較輕易達成,樂理方面也較可以容易理解。

管樂器如長笛、豎笛、薩克斯風、中國笛,需小朋友體型成長至一定程度,大約在國小三、四年級,因需要較飽滿的吹氣及手指長度能密合的按壓在氣孔,如果太小學習,恐怕傷及肺部。

感謝您的提問,有問題也歡迎聯絡我們:06-3353756 / 0929-622829  黃老師

|2015/02/13

發表留言請注意:
請尊重 網路禮儀 及中華民國各項有關法律法規。 您在本站留言時會自動記錄您電腦的IP:54.80.81.223。
本站管理人員有權保留或刪除任何不當的留言或內容。 參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。