Bifan Music

國樂

中國笛 個別/團體班 (台南 東區 音樂教室)

笛子按地域分可分爲南方曲笛和北方梆笛;按材料分可分爲竹笛、石笛和玉笛。用竹子制作的笛子聲音效果最好,因此最常見的是竹笛。

基礎運氣、吐舌、指法、轉調、滑音、花舌……等循序漸進引導,民謠、 笛子小曲、流行曲、檢定曲!

  中國笛 個別/團體班

課程時間:每週固定時段,上課時間為1小時 (5人以上,上課時間為1.5小時)
★ 課程名稱:中國笛 個別/團體班
★ 課程難易度:基礎~進階
★ 師資:大學 音樂學系畢業,多年教學經驗,針對學生學習情形指導及修正
★ 報名方式:歡迎來電 06-3353756 /來店參觀
★ 聯絡人:黃 老師
★ 聯絡時間:10:00 am ~ 10:00 pm

★ 聯絡方式:06-3353756   0929-622829
★ 課程說明: 笛子按地域分可分爲南方曲笛和北方梆笛;按材料分可分爲竹笛、石笛和玉笛。用竹子制作的笛子聲音效果最好,因此最常見的是竹笛。笛子的别稱雅號有:竹笛、横笛、“横吹”等。

中國笛子具有強烈的民族特色,發音動人、婉回。古人謂"盪滌之聲",故笛子原名爲“滌”,日本至今還保留有"滌笛",後演變爲如今的笛。笛子是中國民族樂隊中重要的鏇律樂器,多用於獨奏,也可參與合奏。笛子的表現力十分豐富,可演奏出連音斷音、顫音和滑音等色彩性音符;還可以表達不同的情緒;無論演奏舒緩、平和的鏇律,還是演奏急促、跳躍的鏇律,其獨到之處都可從中領略。此外,笛子還擅長模仿大自然中的各種聲音,把聽眾帶入鳥語花香或高山流水的意境之中。

 

☆ 地址:台南市東區崇德四街32號