Bifan Music

善用學校管弦樂團課程 讓孩子免費學習樂器 -- 使



加拿大中小學提供優秀文化課程,樂器學習是其中重要一環。學懂演奏一種樂器,學生終生受用;參加學校樂隊,更是孩子結交各級優秀學生的好機會,樂隊常被安排在各處演出,讓孩子增廣見聞,在申請大學時,也會被列為評估因素之一。專家指出學習音樂可以提高學生在數理及各方面的學習成績,同時也強化人格教育,孩子不但有紀律而且向上心強,是家長培育孩子最好的幫手。
 
孩子小時,興趣廣泛,讓他多接觸不同類型的樂器,可擴闊視野。但是,好的樂器並不便宜,最方便有效的學習方法,是先租賃樂器練習。百分音樂的管弦樂器租賃計劃,多年來跟各學校密切掛勾,目的正是讓學生在最靈活、最慳儉的情況下,從小得到名牌樂器來練習,受音樂的洗禮,提高文化修養,終生享受音樂的樂趣。
 
每年暑假至新學年開學期間,百分音樂都和學校協調,派出樂器專家到校,讓學生認識各種管弦樂器,壤他們能親手觸摸並親身體驗每件樂器,看哪件適合自己,也可以即場詢問專家相關的問題。 選擇哪種樂器給孩子學習,可以和音樂老師商量。如果孩子自發喜歡一種樂器,那麼他就會更享受學習的樂趣,更願意長時期學習,成績也更好。
 
每年九月新學年開始,學校管弦樂團課程裡最受歡迎的管弦樂器,有長笛flute、單簧管clarinet、喇叭trumpet、長號trombone等。百分音樂旗下名牌如Yamaha、Jupiter及Fujiyama,都供應給學生租賃,而且月租十分相宜,從$6起,視樂器種類,和樂器新舊而定,租賃期為九月至來年六月共十個月,與學年時間相同,若想續租,可在六月底前到百分音樂辦理手續,暑假期間(7、 8 月)可享免租使用。
 
什麼時候才適合購買樂器?「如果從頭算起,其實購買的效益最高。」百分音樂獨家代理Yamaha Advantage學生系列樂器,價格既相宜,品質又一流,許多家長都選擇為孩子購買全新的樂器而不考慮租賃,家長亦可以利用百分音樂提供的多種靈活計劃,如租賃購買計劃、學年計算租賃計劃等,度身訂造最適合自己的方式。
 
如果孩子進步快速,超過了學校課程限度,百分音樂提供個人課程,讓孩子得到最適合的指導,提昇學習程度。無論孩子處於學習音樂的哪個階段,百分音樂都可以幫到他,陪伴他成長。

(資料來源:通利琴行;圖片來源:darkensiva CC Licensed)