Bifan Music

鋼琴 ─ 蔡老師

蔡 老師                             鋼琴

學歷:

實踐大學 音樂系 

 

 

經歷:

 

1998年

擔任永和愛樂,三峽之音 合唱團伴奏

擔任 YAMAHA音樂教室 台北大直教室 鋼琴老師

1999年

隨團應泰國國家文化中心之邀,代表 中華民國 參加泰皇蒲美蓬陛下72歲壽誕,「愛戴皇上演唱大會」演出。

2000年

4月

隨團受邀於台北縣文化局演出「咱的台灣,咱的歌」

7月

隨團受邀於永和市 國父紀念館參加「永和愛樂千禧之歌2000年紀念音樂會」

12月

隨團受邀至韓國參加「2000年亞洲合唱節」於漢城國家藝術殿堂演出。

2001年

隨團於台北新舞台參加「陳根塗先生紀念音樂會」演出

2002年

接任 交通部 合唱團 伴奏

2003年

擔任 台南市 崇學國小藝術才能班 視唱聽寫指導老師

2011年

擔任 台南市 崇學國小藝術才能班 鋼琴指導老師

2014年

指導學生 蘇苡萱 參加 崇學國小104 第一學年度 校內才藝競賽 獲 鋼琴 第一名

2015年

指導學生 邱妤珮 考取 台南市後甲國中管弦樂班之入學甄選 (鋼琴、樂理、視唱聽寫)

指導學生 陳玟媛 考取 台南市崇明國中 國樂班之入學甄選 (鋼琴、樂理、視唱聽寫)

指導學生 白勻必、黃仲廷、張智傑 考取 台南市崇明國中國樂班 之入學甄選 (樂理、視唱、聽寫)

   

 

教學理念:

 

透過音樂的基礎教育,幫助學生感受音樂、認識音樂,除了養成運用理性的邏輯思考,學習彈奏各方面的技巧,達成各個階段的學習目標,培養技能與自信之外,還能藉著學習的過程,啟發內在的情感,從中獲得樂趣,進一步能以音樂陶冶性情,表達思想情感,達成美化人生之目的。